Ricchissimi di minerali, vitamine, pigmenti e fitonutrienti come potassio, manganese, zinco, ferro, calcio e magnesio, gli spinaci sono ortaggi molto benefici per la nostra salute e che dovrebbero far parte della nostra dieta.
La sua particolare ricchezza di magnesio rende gli spinaci una panacea per chi soffre di pressione alta e di dolore alle ossa. Questo minerale è essenziale per la nostra salute e prende parte a numerosi processi del nostro organismo.
Oltre ad essere gustosi, gli spinaci sono anche molto versatili e possono essere usati in una miriade di ricette, che vanno dalle insalate ai piatti caldi, dai frullati a pizze e panini.
Ulcere gastriche. Gli spinaci proteggono la membrana mucosa dello stomaco, prevenendo la comparsa delle dolorose ulcere gastriche.
Cervello. Potassio, folato e vari antiossidanti contenuti negli spinaci sonon eccellenti per proteggere il cervello e prevenire condizioni come Alzheimer e demenza senile.
Ossa e pressione. L’elevato contenuto di magnesio rende gli spinaci un eccellente alimento per rinforzare le ossa, prevenirne il deterioramento e regolare la pressione.